1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Организатора массовой резни на Филиппинах официально обвинили 28 ноября 2009, 01:58

Власти страны заявили, что Андаль Ампатуан-младший не только отдал приказ об убийстве 57 человек, но и сам расстреливал политических конкурентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организатора массовой резни на Филиппинах официально обвинили Организатора массовой резни на Филиппинах официально обвинили
Сын губернатора провинции Магинданао (Филлипины) Андаль Ампатуан-младший (Andal Ampatuan Jr), подозревавшийся в организации убийства 57 человек, действительно причастен к этому преступлению, пишет The Guardian. Ему предъявлены официальные обвинения. Как заявил министр юстиции Филиппин Агнес Деванадера (Agnes Devanadera), показания свидетелей говорят о том, что Ампатуан-младший не только присутствовал на месте нападения, но и отдавал приказы об убийствах, а также сам расстреливал своих политических конкурентов. Ранее ряд источников сообщал, что четырем оппонентам Ампатуана удалось выжить в кровавой бойне. Теперь они содержатся под особой охраной полиции и дают свидетельские показания. Кроме этого, под арестом находится и один из боевиков, совершавших расправы. Напомним, что 23 ноября колонну из пяти автомобилей, в котором были сторонники кандидата в губернаторы провинции Магинданао Эсмаэля Мангудадату, расстреляли боевики, предположительно подчиненные клану действующего губернатора этой же провинции. Среди 57 погибших - 22 женщины. Экспертиза показала, что практически все они (женщины) перед убийством были подвергнуты сексуальным издевательствам. До недавнего времени клан Ампатуанов был в тесных связях с действующим президентом страны Глорией Макапагал-Арройо. Однако вскоре после этой резни Арройо вычеркнула всех членов семьи Ампатуанов из своей политической партии, а также приказала провести над обвиняемыми максимально открытый процесс.


Join Telegram