Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Организаторов терактов 11 сентября отказались судить в Нью-Йорке 31 января 2010, 06:25

Власти финансовой столицы США считают, что судебный процесс причинит неудобство значительному количеству людей и будет стоить огромных денег.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Организаторов терактов 11 сентября отказались судить в Нью-Йорке Организаторов терактов 11 сентября отказались судить в Нью-Йорке
Власти США отказались от идеи провести суд над обвиняемыми в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, пишет New York Times со ссылкой на информированный источник в администрации Белого дома. Почти единогласно это решение поддержали администрация Нью-Йорка и ведущие бизнесмены города, потребовавшие провести процесс "где-нибудь в другом месте". Так, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) заявил, что проведение суда на Манхэттене "будет стоить огромных денег и причинит неудобство значительному количеству людей". По его оценке, если судебный процесс будет длиться около четырех лет, он обойдется городской казне примерно в миллиард долларов . При этом бюджет Нью-Йорка на 2011 финансовый год испытывает дефицит почти в пять миллиардов долларов. В настоящее время власти рассматривают иные варианты. По предварительным данным, суд над фигурантами дела о терактах 11 сентября могут провести на территории военных баз или тюремных комплексов. Выбор конкретного места пока не сделан. Перед судом готовятся предстать предполагаемый организатор терактов Халид Шейх Мухаммед и еще несколько человек. Все они обвиняются в терроризме и содержатся в спецтюрьме на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе. Прокуратура объявила, что будет добиваться для Мухаммеда и его сообщников смертной казни. Напомним, что в результате терактов в 2001 году, когда группа террористов захватила четыре пассажирских самолета и направила их в небоскребы Всемирного торгового центра, в здание Пентагона и другие объекты, погибли около трех тысяч человек. Почти 20 человек пропали без вести.


Join Telegram