1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Организаторы "Евровидения" выступили против антироссийской песни 21 февраля 2009, 01:04

На конкурс эстрадной песни "Евровидение" Грузия приедет с песней, название которой созвучно с именем Владимира Путина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организаторы "Евровидения" выступили против антироссийской песни Организаторы "Евровидения" выступили против антироссийской песни

Грузинская группа "Стефане и 3G" привезет на европейский конкурс песню, посвященную российско-грузинским отношениям, сообщает Newsmusic. Название композиции We Don’t Wanna Put in представляет собой игру слов созвучную с именем Владимира Путина. Сам текст носит осуждающий характер действий России на Кавказе. По словам представителя администрации "Евровидения" Яармо Сийма, политические песни никогда не допускались на конкурс.

Содержание грузинской композиции можно будет оценить 16 марта, когда будет завершен прием заявленных песен. Однако, руководитель грузинского проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе заявила, что текст песни не изменится, несмотря на возмущения многих деятелей культуры России. Грузия выступит в Москве в первом полуфинале "Евровидения" 12 мая. Финал конкурса состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский".

"Евровидение" проводится среди участников стран-членов Европейского вещательного союза с 1956 года. От каждой страны участвует один солист или группа не более шести участников с песней длительностью не более трех минут. Победитель конкурса определяется путем голосования телезрителей. В 2008 году на "Евровидении" Грузию представляла российская певица Диана Гурцкая.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года между Грузией и Россией в Южной Осетии грузинские исполнители не хотели участвовать в "Евровидении-2009", так как местом его проведения является Москва. Позже Грузия изменила свое решение.



Join Telegram