1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

За освобождение судна Hansa Stavanger заплатили 2,7 миллиона долларов 03 августа 2009, 16:14

Получившие выкуп за немецкий контейнеровоз, на борту которого находятся 24 члена экипажа, сомалийские пираты пообещали освободить его в скором времени.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За освобождение судна Hansa Stavanger заплатили 2,7 миллиона долларов За освобождение судна Hansa Stavanger заплатили 2,7 миллиона долларов
Сомалийские пираты получили в качестве выкупа за немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger с российскими моряками 2,7 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Пираты пообещали освободить судно после пересчета денег. По словам одного из пиратов, назвавшего себя Абди, они получили выкуп и в настоящее время делят его между собой. Пираты намерены покинуть судно, на борту которого находятся 24 члена экипажа, уже в ближайшее время. Среди захваченных моряков есть граждане России, Украины и Германии. Ранее экипаж захваченного контейнеровоза обратился за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель. В отправленном на имя главы немецкого правительства письме моряки жаловались на нехватку питьевой воды и продуктов питания, а также на отсутствие медикаментов. Капитан судна отметил в обращении, что пираты пригрозили убивать моряков, если выплата денег затянется. Судно Hansa Stavanger было захвачено 4 апреля этого года в 400 километрах от портового города Кисмайо (Kismayu) в водах между Кенией и Сейшельскими островами. Немецкий контейнеровоз следовал из порта Джебель Али (ОАЭ) по направлению в Момбасу (Кения) и далее в Дар-эс-Салам (Танзания). В захвате судна участвовали всего шесть вооруженных пиратов.


Join Telegram