Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Отунбаева создаcт комиссию для расследования "телефонного скандала" 27 мая 2010, 23:47

Расследованием обнародованных телефонных разговоров членов временного правительства займутся правоохранительные органы и неправительственные организации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Отунбаева создаcт комиссию для расследования "телефонного скандала" Отунбаева создаcт комиссию для расследования "телефонного скандала"
Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила о создании специальной комиссии для расследования скандальной ситуации, возникшей после появления в интернете записей телефонных разговоров министров, сообщает РИА Новости. "Чтобы положить конец недопониманию, я образую комиссию", - заявила Отунбаева. По ее словам, в расследовании будут задействованы сотрудники правоохранительных органов республики и члены неправительственных организаций. По итогам разбирательства комиссия представит общественности исчерпывающую информацию. "У нас во временном правительстве представлены разные политические силы, но мы должны помнить, что у нас есть определенные обязательства перед обществом", - отметила она. Напомним, что телефонные разговоры были опубликованы несколько дней назад. В одном из них заместитель председателя временного кабмина Азимбек Бекназаров обвиняет первого вице-премьера Алмазбека Атамбаева в получении 400 тысяч долларов за назначение некоего человека на высокий пост. В другом разговоре Бекназаров и исполняющий обязанности министра финансов Темир Сариев ищут пути выводы миллиона долларов из казны. Однако сама Отунбаева заявила, что "ни на минуту не верит" в то, что Атамбаев получил взятку. А деньги, обсуждаемые Сариевым и Бекназаровым, были потрачены на отражение атаки контрреволюционных сил на юге республики 13-14 мая. 25 мая Атамбаев лично выступил с инициативой провести судебное разбирательство по фактам коррупционных действий членов временного правительства. Он прокомментировал коррупционные действия, о которых говорится в записях разговорах и подчеркнул, что работа временного правительства должна быть прозрачной и подконтрольной гражданскому обществу. Он также заявил, что готов "вечно сидеть", если обвинения в его сторону будут доказаны.


Join Telegram