1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Парламент Франции поддержал Саркози о членстве в НАТО 17 марта 2009, 23:12

Обладающая большинством во французском народном собрании партия "Союз в поддержку народного движения" высказалась за членство в НАТО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Парламент Франции поддержал Саркози о членстве в НАТО Парламент Франции поддержал Саркози о членстве в НАТО

Во вторник депутаты парламента Франции поддержали инициативу президента страны Николя Саркози вернуться в военные структуры Североатлантического альянса, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, единственным формальным условием для возвращения Парижа в военный блок остается согласие членов альянса. Голосование по этому вопросу состоится 3-4 апреля на саммите, посвященном 60-летнему юбилею НАТО. Напомним, что Франция перестала быть полноправным членом НАТО в 1966 году.

По официальной версии, это было сделано ради налаживания партнерских отношений между страной и СССР. Кроме этого, на тот момент президент Франции генерал Шарль де Голль стремился к независимости от международных коалиционных войск. В результате с территории страны был выведен иностранный воинский контингент численностью 33 тысячи человек. Впервые Саркози поднял вопрос о полноправном членстве в НАТО в 2007 году.

Согласно проведенным исследовательскими институтами опросам, более половины жителей поддерживают инициативу своего президента. В народном собрании (парламент Франции) за возвращение в военные структуры НАТО высказались обладающие большинством голосов депутаты "Союза в поддержку народного движения". Оставшиеся в меньшинстве представители социалисты голосовали против данного предложения. По их мнению, это может уменьшить влияние Франции на международной арене.



Join Telegram