1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пекин опроверг обвинения во взломе компьютеров в 103 странах 31 марта 2009, 00:04

Представитель Китая сообщил о непричастности страны к шпионской программе GhostNet. Менее чем за два года интернет-шпионы взломали 1295 компьютеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пекин опроверг обвинения во взломе компьютеров в 103 странах Пекин опроверг обвинения во взломе компьютеров в 103 странах
Власти Китая опровергли причастность страны к электронной шпионской сети, члены которой проникали в компьютеры государственных учреждений во всем мире, передает BBC news. Об этом заявил пресс-аташе китайского посольства в Лондоне. Он сказал, что нет никаких доказательств "пекинского следа". Чиновник предложил, что выводы стали частью "пропагандистской кампании" инициированной тибетским правительством, находящимся в изгнании. На его взгляд, кибер-атаки являются "глобальным вызовом", требующим глобального сотрудничества. Он особо подчеркнул, что Китай всегда открыт для подобного взаимодействия. Напомним, что на днях появилась информация о том, что интернет-шпионы взломали 1295 компьютеров в 103 странах мира. Вредоносное программное обеспечение, получившее название GhostNet, работало на протяжении почти двух лет. Исследователи установили, что управление программой-шпионом происходило с четырех удаленных серверов, три из которых располагались в китайских провинциях Хайнань, Гуандун и Сычуань. О том есть ли связь между организацией и китайским правительством точных данных не было. В том числе под прицел попали компьютеры, принадлежащие иностранным министерствам и посольствам, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. В числе прочих программа проникла в компьютеры правительства Соединенных Штатов, посольства Индии в Вашингтоне, офисов Далай Ламы в Индии, Брюсселе, Лондоне и Нью-Йорке.


Join Telegram