Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Переговоры по импорту курятины без хлора в Россию провалились 23 января 2010, 08:43

Запрет Россельхознадзора на импорт курятины остается в силе. Россия из-за запрета может лишиться 17 процентов годового потребления мяса курицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Переговоры по импорту курятины без хлора в Россию провалились Переговоры по импорту курятины без хлора в Россию провалились
Переговоры между Россией и США о преодолении запрета на ввоз американского куриного мяса в Россию не дали результатов, пишет "Коммерсантъ". Россия из-за запрета может лишиться 17 процентов годового потребления мяса курицы. Москва ищет новых поставщиков курятины в странах, где частично был запрещен импорт из-за птичьего гриппа. Запрет Россельхознадзора на ввоз куриного мяса из США остается в силе. В текущем году американские производители должны были экспортировать в Россию 600 тысяч тонн куриного мяса. До 19 января было отправлено около десяти тысяч тонн. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудил возможность поставок мяса из Таиланда с временным поверенным в делах Таиланда в РФ Сумпонгом Сангуабуном. Также переговоры ведутся с Турцией. Стоит отметить, что с 2004 года из-за эпидемии птичьего гриппа импорт курицы из Таиланда запрещен. А в отношении Турции запрет вступил в силу с 2005 года. Исключение составляют шесть турецких предприятий. Российские производители курятины в текущем году могут поставить около 200 тысяч тонн. Минсельхоз РФ предполагает, что отечественные производители смогут заместить импорт в течение двух-трех лет. Некоторые эксперты полагают, что плановый рост производства в 2010 году уже учтен правительством. В прошлом году импортная квота была снижена с 950 тысяч тонн до 780 тысяч тонн куриного мяса. Напомним, с января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные правила, которые ограничивают использование хлора при обработке куриного мяса.


Join Telegram