1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Первый российский фильм в 3D "Темный мир" профинансирует государство 23 июля 2010, 19:08

Государственная доля в бюджете картины составит 30-40 процентов. На съемки "Темного мира" было потрачено около шести миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый российский фильм в 3D "Темный мир" профинансирует государство Первый российский фильм в 3D "Темный мир" профинансирует государство
Первые российский фильм, снятый в стереоскопическом формате, "Темный мир" получит часть средств на продвижение из госбюджета, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам рассказал президент компании "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян. По словам Дишдишяна, триллер "Темный мир" является одним из семи кинопроектов, на которые "Централ Партнершип" намерен израсходовать средства, полученные из государственного Фонда поддержки кино. "Бюджет самой картины - приблизительно шесть миллионов долларов, приблизительно три миллиона будет стоить продвижение, государственная доля в этой цифре будет 30-40 процентов", - пояснил Дишдишян. Фильм "Темный мир" расскажет о группе студентов, отправившихся в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из экспедиций увлеченная мистикой главная героиня находит древний могильник с магическим щитом. Прикоснувшись к щиту, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Студентам придется вступить в противостояние с силами зла. Режиссером проекта выступил Антон Мегердичев ("Бой с тенью-2"), а сценарий написали Алексей Сидоров ("Бригада", первые два "Боя с тенью") и Александр Дорбинян. Фильм выйдет в прокат 10 октября 2010 года. Примечательно, что картина "Темный мир" не будет полностью снята в формате 3D. В стереоскопический формат будет переведен лишь 20-минутный эпизод фильма. Эта операция обошлась компании "Централ Партнершип" в четыре миллиона рублей (в 131 тысячу долларов) и была проделана на студии C.L.R. Filmfactory, принадлежащей продюсеру визуальных эффектов "Ночного дозора" Александру Горохову. По словам Дишдишяна, переводить фильм в 3D целиком оказалось бы слишком дорого и слишком долго. Цены на билеты к просмотру "Темного мира" в российских кинотеатрах не будут устанавливаться как на полноценное кино в формате 3D.


Join Telegram