1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Подарок Сталину" показали в Нью-Йорке 26 января 2009, 13:17

Показ казахстанского фильма прошел в Линкольн-Центре, Нью-Йорк, в рамках недели еврейского кино. Кинолента произвела большое впечатление на публику.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Подарок Сталину" показали в Нью-Йорке "Подарок Сталину" показали в Нью-Йорке

В рамках недели еврейского кино в нью-йоркском Линкольн-Центре прошел показ казахстанского фильма "Подарок Сталину", сообщает "Казинформ". История еврейского мальчика, депортированного в период сталинских репрессий в Казахстан и усыновленного путевым обходчиком Касымом, была высоко оценена нью-йоркской публикой. По словам зрителей, создатели фильма и исполнители главных ролей смогли раскрыть силу человеческого духа в период жестокости и произвола. Режиссером картины выступил казахстанец Рустем Абрашев. Посол Казахстана в США Ерлан Идрисов в своей приветственной речи отметил, что дух взаимопонимания и равенства народов в Казахстане полностью соответствует идеям инаугурационного выступления президента США Барака Обамы.

Также по инициативе казахстанского посольства среди гостей распространялась книга бывшего посла Израиля в РК Рана Ишая об отношениях между казахским и еврейским народами под названием "Достык - Friendship". Ранее герой фильма "Подарок Сталину" Нуржуман Ихтымбаев был удостоен специального приза за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге.



Join Telegram