1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Покушавшаяся на президента США подруга Мэнсона вышла на свободу 14 августа 2009, 21:55

В 1975 году Линетт "Сквики" Фромм наставила незаряженный пистолет на президента США Джеральда Форда, за что была приговорена к пожизненному заключению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Покушавшаяся на президента США подруга Мэнсона вышла на свободу Покушавшаяся на президента США подруга Мэнсона вышла на свободу
Последовательница одного из самых известных американских преступников Чарльза Мэнсона Линетт "Сквики" Фромм была досрочно освобождена, сообщает РИА Новости. В 1975 году ее приговорили к пожизненному заключению за покушение на президента США Джеральда Форда. Она стала первым человеком, попавшим под действие закона о покушении на президентов, который был принят после убийства Джона Кеннеди в 1963 году. Фромм наставила на Форда пистолет во время его встречи со сторонниками. После этого ее задержали сотрудники секретной службы. Несмотря на то, что оружие не было заряженным, одну из самых преданных последовательниц Мэнсона приговорили к пожизненному лишению свободы с правом досрочного освобождения не ранее, чем через 30 лет. В 1987 году она сбежала из тюрьмы в Западной Вирджинии, где отбывала наказание. Фромм успела пройти только три километра, прежде чем была схвачена. Свой поступок женщина объяснила желанием быть ближе к Мэнсону. За побег Фримм дополнительно приговорили к 15 месяцам лишения свободы. В последнее время она содержалась в тюремном госпитале из-за серьезных проблем со здоровьем. Основатель и лидер коммуны "Семья" Мэнсон отбывает пожизненное тюремное заключение в тюрьме California State Prison в Коркоране. Все его многочисленные прошения о досрочном освобождении были отклонены. Он был осужден за совершенную в 1969 году серию жестоких убийств. В числе его жертв была находившаяся но восьмом месяце беременности жена режиссера Романа Полански актриса Шэрон Тэйт.


Join Telegram