1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Полански поблагодарил сторонников за поддержку во время своего ареста 28 декабря 2009, 05:40

Режиссер отметил, что письма со всего мира являются "голосом человечности и солидарности" и очень согревали его в тюрьме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полански поблагодарил сторонников за поддержку во время своего ареста Полански поблагодарил сторонников за поддержку во время своего ареста
Режиссер Роман Полански, обвиняемый в совращении несовершеннолетней, написал открытое письмо, сообщает РИА Новости. Он впервые поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку, пока он находился в тюрьме. После ареста режиссера в сентябре этого года многие деятели культуры и искусства выражали ему свою поддержку. В частности, за Полански вступился министр культуры Франции Фредерик Миттеран. Находящийся под домашним арестом режиссер направил письмо своему другу, французскому публицисту Бернару-Анри Леви с просьбой опубликовать его. Леви разместил текст послания на сайте своего журнала La Regle du jeu и передал его французским СМИ. "Я сам поражен тем, сколько доказательств симпатии и поддержки я получил в тюрьме Винтертур и продолжаю получать в своем доме в Гстааде, где я провожу праздники со своей супругой и детьми", - говорится в письме. Режиссер также отметил, что корреспонденция со всего мира является "голосом человечности и солидарности" и очень согревала его в тюрьме. Напомним, что Полански грозит экстрадиция из Швейцарии в США. Его обвиняют в том, что он в 1977 году совратил 13-летнюю фотомодель Саманту Геймер. В 1978 году он уехал из США, чтобы избежать ареста. Режиссера задержали 26 сентября 2009 года по приезду на фестиваль в Цюрихе. В начале декабря кинодеятеля отпустили под залог в 4,5 миллиона долларов. Власти Швейцарии должны принять решение о его экстрадиции в начале января 2010 года.


Join Telegram