1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Полиция Испании потребовала повышения зарплаты 15 марта 2009, 02:48

25 тысяч сотрудников Национальной полиции Испании вышли в субботу на улицы Мадрида с требованием поднять заработную плату.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Испании потребовала повышения зарплаты Полиция Испании потребовала повышения зарплаты

Тысячи сотрудников Национальной полиции Испании вышли в субботу на улицы Мадрида с требование поднять заработную плату, сообщает РИА Новости. Предположительно в манифестации принимает участие около 25 тысяч человек. За последние полгода это вторая демонстрация полицейских. Средняя зарплата сотрудника полиции Испании составляет 15 тысяч евро в год до уплаты налогов.

В октябре в демонстрации участвовали также сотрудники Гражданской гвардии. В этот раз они поддержали коллег из полиции только в специальном коммюнике. Это связано с тем, что сотрудники Гражданской гвардии считаются военнослужащими, поэтому, в отличие от полиции, лишены профсоюзных прав, в том числе права на демонстрации и забастовки, и подчиняются жесткой военной дисциплине.

Сотрудники полиции Испании и Гражданской гвардии уже несколько лет выступают с требованием поднять их зарплаты до уровня муниципальной полиции и полиции национальных автономий - Каталонии и Страны басков, которые получают на 15-20 процентов больше, поскольку финансируются не из госбюджета, а из муниципальных и региональных бюджетов. Министерство внутренних дел Испании накануне демонстрации сообщило, что готово вести переговоры о повышении зарплаты, однако выполнить требования в условиях нынешней экономической ситуации представляется сложным.



Join Telegram