1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Председателем Генассамблеи ООН станет ливийский министр 04 марта 2009, 09:34

Африканский министр по делам Ливии Али Трики (Ali Triki) станет председателем Генеральной ассамблеи ООН на 64-ой сессии в сентябре 2009 года. Официальные выборы пройдут в середине июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председателем Генассамблеи ООН станет ливийский министр Председателем Генассамблеи ООН станет ливийский министр

Министр по африканским делам Ливии Али Трики (Ali Triki) станет председателем Генеральной ассамблеи ООН на 64-ой сессии в сентябре 2009 года, сообщают РИА Новости со ссылкой и.о. постоянного представителя Ливии Ибрагим Даббаши (Ibrahim Dabbashi). Глава Генассамблеи избирается на ежегодной основе по принципу региональной ротации.

Кандидатура Трики была одобрена в начале февраля на саммите Африканского союза в Аддис-Абебе. Официальные выборы пройдут в середине июня. Утверждение кандидата от региональной группы во время голосования с участием всех членов Генассамблеи является формальностью. В организацию входит 192 страны. Трики заменит ныне пребывающего на посту главу ассамблеи из Никарагуа Мигеля д'Эското Брокмана (Miguel d'Eskoto Brokman). За время пребывания председательствования он запомнился критикой в адрес США и Израиля.

Как известно, Ливия также критически настроена по отношению к обеим странам. Высказывания недовольства в адрес проводимой Израилем политики обострились после военной операции в секторе Газа в зимой этого года. Генеральная Ассамблея ООН учреждённа в 1945 году в соответствии с Уставом ООН. Она является главным совещательным, директивным и представительный органом ООН. Организация призвана рассматривать общие принципы сотрудничества в деле поддержания международного мира и безопасности, в том числе в вопросах разоружения, и делать соответствующие рекомендации;



Join Telegram