1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Представили ранее неизвестный портрет Майкла Джексона на коне 03 декабря 2009, 07:21

Работа принадлежит кисти американского художника Кьянде Уайли. Певец сделал предварительный заказ, но так и не позировал живописцу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представили ранее неизвестный портрет Майкла Джексона на коне Представили ранее неизвестный портрет Майкла Джексона на коне
В Нью-Йорке представили ранее неизвестный потрет Майкла Джексона верхом на коне, пишет The Art Newspaper. Увидеть картину можно в галерее Deitch Projects. Работа принадлежит кисти американского художника Кьянде Уайли. Певец сделал предварительный заказ, но так и не позировал живописцу. Известно, что певец загорелся идеей своего портрета, когда увидел работы Уайли в Бруклинском музее. Исполнитель неоднократно пытался связаться с мастером, однако Уайли думал, что его таким образом разыгрывают. Художник прославился портретами современников, выполненных в стиле художественных произведений средневековья, заимствуя интерьер и позы героев. В итоге у Джексона и портретиста все же состоялся разговор по телефону. Между ними была достигнута договоренность, что король поп-музыки сам выберет, героем какой эпохи он хочет быть. Но смерть певца 25 июня этого года помешала плану осуществиться. Уайли сам взял за основу картины Давида и Рубенса, а также еще четырех других живописцев, и изобразил исполнителя верхом на коне.


Join Telegram