1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пресса Австралии обвинила Ху Цзиньтао в преследовании Rio Tinto 15 июля 2009, 10:08

МИД Китая опроверг информацию австралийских СМИ по поводу того, что за задержанием сотрудников Rio Tinto стоит указ руководителя страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пресса Австралии обвинила Ху Цзиньтао в преследовании Rio Tinto Пресса Австралии обвинила Ху Цзиньтао в преследовании Rio Tinto
Австралийские средства массовой информации обвинили китайского лидера Ху Цзиньтао в том, что он лично приказал начать преследование Rio Tinto, пишет "Коммерсантъ". Источником информации для австралийской прессы стали слова анонимных китайских чиновников. Китай опроверг эту информацию. "Сообщения о том, что председатель лично дал указание задержать сотрудников Rio Tinto, не соответствуют действительности и не выдерживают критики, - заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Цинь Ган. - Китай - страна, которая живет по законам, так что действия в отношении Rio Tinto были предприняты соответствующими ведомствами, которые опирались на конкретные факты". Глава внешнеполитического ведомства Австралии Стивен Смит (Steven Smith) заявил, что действия по отношению к Rio Tinto могут отрицательно повлиять на иностранных инвесторов. Инцидент уже ухудшил отношения между Китаем и Австралией. 5 июля глава представительства Rio Tinto в Китае Стивен Ху (Steven Hu) и еще трое его сотрудников были арестованы управлением государственной безопасности за кражу государственных тайн. Впоследствии китайская пресса обвинила руководство компании в манипулировании ценами на руду и даче взяток представителям стальных компаний страны.


Join Telegram