1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президент Эквадора сравнил израильскую операцию в секторе Газе с преступлениями нацистов 10 января 2009, 14:30

Эквадорский лидер Рафаэль Корреа прибыл с официальным визитом на Кубу и выступил с лекцией в гаванском университете. По словам президента, сионистское насилие в Газе, спровоцировавшее сотни жертв среди гражданского населения, среди которых - женщины, дети и старики, заставляет вспоминать самые жестокие преступления Второй мировой войны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Эквадора сравнил израильскую операцию в секторе Газе с преступлениями нацистов Президент Эквадора сравнил израильскую операцию в секторе Газе с преступлениями нацистов

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа прибыл с официальным визитом на Кубу и выступил с лекцией в гаванском университете,сообщает РИА Новости. Глава латиноамериканского государства раскритиковал операцию "Литой свинец", сравнив действия израильской стороны на Ближнем Востоке с преступлениями нацизма.

"Сионистское насилие в Газе, спровоцировавшее сотни жертв среди гражданского населения, среди которых - женщины, дети и старики, заставляет нас вспоминать самые жестокие преступления Второй мировой войны", - заявил Рафаэль Корреа. По словам президента Эквадора, "демократически мыслящие" люди всего мира требуют "немедленного прекращения этой агрессии против палестинского народа".

Вопреки резолюции ООН Израиль не намерен сворачивать наземную операцию в секторе Газа. В результате воздушных атак ВВС Израиля и в ходе последовавшего вторжения армейских подразделений в сектор Газа погибло около 800 человек. Более 3 тысяч получили ранения. Корреа прибыл на Кубу с официальным визитом в среду поздно вечером, в кубинской столице он пробудет до субботы.



Join Telegram