1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президент Кубы Рауль Кастро отправил в отставку трех министров 03 марта 2009, 11:18

Кубинский президент Рауль Кастро отправил в отставку крупных чиновников страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Кубы Рауль Кастро отправил в отставку трех министров Президент Кубы Рауль Кастро отправил в отставку трех министров

Кубинский Государственный совет во главе с председателем Раулем Кастро принял решение об отставке ключевых министров и слиянии ряда министерств, сообщают РИА Новости. По мнению аналитиков, эти изменения стали одними из самых крупных в стране за последние 50 лет.

Место главы министерства иностранных дел Фелипе Переса Роке занял его заместитель Бруно Родригес. Ранее Роке работал с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, сопровождая его во всех международных и партийных встречах. За время работы Роке в министерстве иностранных дел Куба наладила внешние политические связи. Уволенного с поста секретаря Совета министров Карлоса Лахе Давила сменил генерал Хосе Амадо Рикардо Герра, который в течение многих лет работал под руководством Рауля Кастро. Лахе как и Роке состоял в группе поддержки Фиделя Кастро. Он назван одним из экономических реформаторов 90-х годов прошлого столетия.

Также Рауль Кастро отправил в отставку министра экономики Хосе Луиса Родригеса, сообщает Lenta.ru. Всего было уволено десять высокопоставленных чиновников правительства Кубы. Пока власти страны отказались комментировать причины отставки министров и крупных перестановок в правительстве.

Неделей ранее Рауль Кастро внес первые изменения в правительственной системе. Он назначил заместителями председателя Совета министров страны Рамиро Вальдеса, Улисеса Росалеса и Хорхе Сьерра. О предстоящих реформах Рауль Кастро сообщил в конце 2008 года. По его мнению, изменения направлены на создание новой политической структуры с более эффективным распределением обязанностей.

Фидель и Рауль Кастро возглавили революционное движение на Кубе против диктатора Батисты. 1 января 1959 года Фидель Кастро занял пост премьер-министра, а в 1976 году - президента. В 2008 году лидером страны стал Рауль Кастро.



Join Telegram