1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президент Венесуэлы национализирует рисовые заводы 05 марта 2009, 11:40

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о национализации фабрик по переработке риса американских фирм Cargill и Polar.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Венесуэлы  национализирует рисовые заводы Президент Венесуэлы национализирует рисовые заводы

Президент Венесуэлы Уго Чавес на заседании совета министров приказал национализировать заводы по переработке риса американских компаний Cargill и Polar, сообщает CNN. По словам главы государства, данные компании нарушают государственную ценовую политику.

Чавес готов экспроприировать все предприятия группы Polar, которая является крупнейшим в стране производителем продовольственных товаров. На предприятии не выпускался белый рис, цена на который контролируется государством. Зерно проходило специальную обработку и поставлялось в продовольственные магазины по завышенной цене.

Решение руководства страны вызвало массу недовольства со стороны владельцев Polar, которые заявили о несоблюдении конституции и законов государства. "Уважаемые господа из группы Polar, не думайте, что вы особенные. Мы можем экспроприировать все ваши предприятия", - заявил президент.

Чавес указал на некомпетентность главы Polar и посоветовал ему не конфликтовать с правительством и не нарушать законы. Президент заявил, что предпримет любые меры, чтобы гарантировать местному населению доступные продовольственные товары высокого качества.

Cargill Incorporation является одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Фирма имеет предприятия в 66 странах мира. Компания занимается продажей зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса птицы.

Общая численность сотрудников компании составляет 153 тысячи человек. Объем продаж по итогам 2007 финансового года составил 88,3 миллиарда долларов, сумма чистой прибыли достигла 2,3 миллиарда долларов.



Join Telegram