1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президента Сербии оштрафовали за распитие спиртного на стадионе 08 декабря 2009, 14:22

Президента и еще нескольких высокопоставленных чиновников Сербии приговорили к штрафу в 40 тысяч динаров (около 600 долларов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президента Сербии оштрафовали за распитие спиртного на стадионе Президента Сербии оштрафовали за распитие спиртного на стадионе
За распитие алкогольных напитков на стадионе "Црвена Звезда" суд Белграда оштрафовал президента Сербии Бориса Тадича и еще нескольких чиновников на 40 тысяч динаров (около 600 долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой белградские информационные агентства. 10 октября во время футбольного матча отборочного турнира чемпионата мира - 2010 Сербия-Румыния Тадич выпил бокал шампанского на глазах у всего стадиона за победу сборной Сербии. Команда одолела сборную Румынии со счетом 5-0. По закону Сербии, распитие алкогольных напитков до, в ходе и после полуторачаса по окончании спортивных мероприятий запрещены. За нарушение закона предусматривается 60 дней тюремного заключения или штраф. Вместе с президентом суд оштрафовал министра спорта Снежана Самарджич-Марковича и председателя белградского парламента Александра Антича. "Я не знал, что употребление алкоголя, даже если это только тост за здоровье, запрещено, и я полностью признаю свою ответственность за совершенное нарушение", - заявил Тадич, выступая в суде 1 декабря. На президентскую неприкосновенность Тадич не стал ссылаться и защищал себя в суде без адвоката. Борис Тадич в июне 2004 года был избран президентом Сербии. В феврале 2008 года был переизбран главой государства. Оклад президента составляет около трех тысяч долларов.


Join Telegram