1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Продавцы детей оценили мальчиков дороже девочек в 1,75 раза 18 января 2009, 00:20

В Египте разоблачена преступная группа, занимавшаяся продажей младенцев клиентам из США. Цена за младенцев мужского пола составила 2,8 тысяч долларов, женского - 1,6 тысяч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Продавцы детей оценили мальчиков дороже девочек в 1,75 раза Продавцы детей оценили мальчиков дороже девочек в 1,75 раза

В Египте раскрыта преступная группа из 11 человек, занимавшаяся продажей новорожденных младенцев клиентам из США, сообщает РИА Новости. В числе задержанных оказались врачи-гинекологи, медсестры, банковские служащие, воспитательница.

Некоторые из них одновременно являются гражданами Египта и США. Они организовали поставку из Египта в США внебрачных детей, родившихся в этой североафриканской стране. Чтобы избежать позора при появлении внебрачного ребенка, многие египетские женщины отказывались от младенцев. С ними врачи заключали договор и выплачивали компенсацию за новорожденного. Биологическая мать не должна была ничего знать о судьбе своего ребенка в другой семье.

По данным генеральной прокуратуры Египта, мошенники продавали детей американским семейным парам, которые по разным причинам не смогли завести детей. Мальчиков оценивали в 2,8 тысяч долларов, девочек - в 1,6 тысяч долларов. На ребенка в Египте оформлялось поддельное свидетельство о рождении. Затем американские покупатели регистрировали его появление на свет в посольстве США в Каире.

Одна такая семейная пара и вызвала подозрение у американских дипломатов. Они обратились в правоохранительные органы Египта. На основании показаний задержанных американцев сыщики вышли на всю преступную группу. Многие казахстанские дети также находят себе новых родителей в Америке.

Процедура усыновления(удочерения) часто становится предметом общественных дискуссий. Около 500 маленьких казахстанцев ежегодно уезжает за океан. Однако официальная статистика противоречива и расхождения в оценке количества сирот весьма значительны. В судьбе детей, оставшихся без попечения родителей, принимают участие девять различных министерств и ведомств Казахстана.



Join Telegram