1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Протестующим иммигрантам США выплатят 13 миллионов долларов 05 февраля 2009, 10:29

12,85 миллиона долларов выплатят по девяти искам за неправомочное применение резиновых пуль для разгона митинга нелегальных иммигрантов в Лос-Анджелесе в мае 2007 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Протестующим иммигрантам США выплатят 13 миллионов долларов Протестующим иммигрантам США выплатят 13 миллионов долларов

Власти Лос-Анджелеса выплатят 12,85 миллиона долларов за применение резиновых пуль для разгона митинга нелегальных иммигрантов в Лос-Анджелесе, сообщает Los Angeles Times. Демонстранты требовали упразднить антииммигранционную политику США по выдворению нелегальных иммигрантов и дать достойные условия труда.

Выплаты осуществят по девяти искам, поданных против властей города. Еще 27 дел ожидают решения. Напомним, 1 мая 2007 года для разгона демонстрации в парке МакАртур (MacArthur Park) в Лос-Анджелесе полиция применила дубинки и резиновые пули. Всего в толпу, в которой были пожилые люди и дети, выпустили порядка 240 резиновых пуль. Пострадало около 42 человек, включая девять журналистов.

Свыше 10 демонстрантов получили ранения, расцениваемые как неопасные. Также были ранены и семеро полицейских. По мнению главы городской полиции Уильяма Браттона (William J. Bratton), практически никто из демонстрантов не понимал английского языка. И на призывы полиции разойтись не реагировал.

Несколькими активистами демонстрации было спровоцировано столкновение. В полицейских полетели камни и бутылки, и они были вынуждены открыть стрельбу. В ответ за инцидент шеф полиции наложил взыскания на 11 офицеров, а четверых уволили из рядов полиции.



Join Telegram