1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Путин разглядел признаки коррупции в газовом договоре с Польшей 01 сентября 2009, 15:11

По соглашению, акции должны принадлежать России и Польше на паритетных началах. Однако в распоряжении польского бизнесмена оказались четыре процента акций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин разглядел признаки коррупции в газовом договоре с Польшей Путин разглядел признаки коррупции в газовом договоре с Польшей
Российский премьер-министр Владимир Путин на совместной конференции со своим польским коллегой Дональдом Туском поднял вопрос о необходимости проверить межправительственное соглашение по поставкам газа в Польшу на коррупционную составляющую, сообщает РИА Новости. В своей речи Путин выразил желание выяснить, каким образом четыре процента акций в совместном предприятии, управляющем газопроводом из России на территории Польши, оказались в распоряжении физического лица бизнесмена Александра Гудзоватого. Акции магистрального газопровода Ямал-Европа должны принадлежать 50 на 50 Польше и России, однако каждой из стран принадлежит лишь по 48 процентов. По словам премьера, он не намерен никого обвинять, потому что "без согласия российской стороны этого сделать было тоже невозможно". "Там вдруг оказалось физическое лицо с польской стороны на 4 процента, хотя почти на 100 процентов весь проект был профинансирован "Газпромом", - подчеркнул Путин. Кроме того, в рамках рабочего визита премьер-министра в Польшу, государства заключили соглашение о ввозе в Россию отработанного ядерного топлива с эксплуатируемого в Польше исследовательского реактора. Также было подписано соглашение о судоходстве в Калиниградском заливе.


Join Telegram