1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Римская католическая церковь признала теорию Дарвина 11 февраля 2009, 17:40

Римско-католическая Ватикана одобрила теорию "Происхождения видов" Чарльза Дарвина. Представители церкви уверены, что его доводы о происхождении человечества совместимы с христианской верой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Римская католическая церковь признала теорию Дарвина Римская католическая церковь признала теорию Дарвина

Ватикан принял теорию эволюции Чарльза Дарвина о том, что люди произошли от обезьян, пишет The Times. Представители Римско-католической церкви уверены, что гипотеза совместима с христианской верой.

Духовенство изначально не признало теорию происхождения человека от обезьян. Сейчас же около 97 процентов священнослужителей придерживаются этой версии. Англиканская церковь, утверждает что наука и церковь не должны иметь разногласий.

Церковь готовится к празднованию 200-летия ученого и 150-летию его теории "происхождения видов". Чарльз Роберт Дарвин (Charles Robert Darwin 1809-1882 - английский натуралист и путешественник. Он один из первых продемонстрировал, что все живые организмы эволюционируют во времени от общих предков.

В 1859 году была опубликована его книга "Происхождение видов". Основной движущей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Существование эволюции было признано большинством ученых еще при его жизни. Чарльз Дарвин происходил из семьи, отрицающей религиозные верования. Он знал, что церковь посчитает подобные взгляды на эволюцию ересью. Дарвин даже писал о религии как о племенной стратегии выживания.



Join Telegram