1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Rio Tinto получил права на месторождение Оюу-Толгой в Монголии 06 октября 2009, 14:37

Австралийско-британская компания намерена запустить производство в 2013 году. Ожидается, что здесь будет добываться 450 тысяч тонн меди и 330 тысяч унций золота в год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Rio Tinto получил права на месторождение Оюу-Толгой в Монголии Rio Tinto получил права на месторождение Оюу-Толгой в Монголии
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto подписал соглашение с правительством Монголии на разработку медно-золотого месторождения Оюу-Толгой, сообщает РИА Новости. Помимо Rio Tinto, в освоении Оюу-Толгоя примет участие канадская компания Ivanhoe Mines Mongolia Ltd LCC. При этом 34 процента акций Ivanhoe находится под контролем правительства Монголии. Еще 10 процентов принадлежит Rio Tinto (приобрел в 2007 году), который имеет право увеличить свой пакет до 40 процентов. Ожидается, что австралийско-британская группа приступит к производству уже в 2013 году. Уровень добычи будет достигать 450 тысяч тонн меди и 330 тысяч унций золота в год. По словам исполнительного директора подразделения по добыче меди и алмазов Rio Tinto Брета Клэйтона (Bret Clayton), существующие на данный момент объемы добываемого сырья и размеры месторождения уже достигли мирового уровня. "При этом еще неразработанный потенциал крайне велик", - добавил он. Rio Tinto намерен работать в Монголии на долгосрочной основе. "Мы планируем быть партнерами здесь, в Монголии, в течение (нескольких) будущих десятилетий", - сообщили представители руководства компании. При этом, как писала в начале октября газета "Коммерсантъ", подписание договора между властями Монголии и Ivanhoe Mines будет означать нарушение прежних договоренностей страны с Москвой. В мае в ходе визита в Монголию Владимира Путина стороны договорились о создании российско-монгольского СП, которому будут переданы Оюу-Толгой, а также крупное угольное месторождение Таван-Толгой. Оюу-Толгой находится на юге Монголии недалеко от границы с КНР. Доказанные и вероятные запасы составляют 930 миллионов тонн руды с содержанием 0,5 процента меди и 0,36 грамма золота на тонну. По данным геологоразведки, месторождение может содержать до 35,8 миллиона тонн меди и 1,3 тысячи тонн золота. В Rio Tinto говорят, что Оюу-Толгой является "крупнейшим из незадействованных месторождений золота и меди в мире".


Join Telegram