1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия и Афганистан подписали соглашение о борьбе с наркотиками 16 марта 2009, 17:37

Главы министерств иностранных дел России и Афганистана подписали в Кабуле межправительственное соглашение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия и Афганистан подписали соглашение о борьбе с наркотиками Россия и Афганистан подписали соглашение о борьбе с наркотиками

В понедельник главы министерств иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров и Афганистана Рангин Дадфар Спанта подписали в Кабуле межправительственное соглашение по борьбе с оборотом наркотиков, сообщает РИА Новости. Глава МИД России заявил, что Россия и Афганистан намерены укрепить дальнейшее всестороннее развитие и рассчитывают на взаимодействие и сотрудничество во всех областях.

Спанта был приглашен в Москву с ответным визитом. Как отметил Лавров, главными проблемами для нормального развития Афганистана являются экспорт наркотиков, терроризм и организованная преступность. Он также добавил, что 27 марта в Москве пройдет конференция по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества. Там снова будет рассматриваться вопрос наркотрафика.

По данным ежегодного доклада Комитета ООН по наркотикам (UNODC), в Афганистане производится более 90 процентов опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тысячи гектаров. По прогнозам, в текущем году производство составит 15,9 тысячи тонн, а доходы афганских наркобаронов превысят три миллиарда долларов. Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых.



Join Telegram