1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия предоставит Киргизии кредит на 2 миллиарда долларов 04 февраля 2009, 00:51

Россия выделит Киргизии кредит в размере 2 миллиардов долларов 150 миллионов долларов. Средства пойдут на стабилизацию бюджета страны и на реализацию инфраструктурных проектов, в которых задействована Россия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия предоставит Киргизии кредит на 2 миллиарда долларов Россия предоставит Киргизии кредит на 2 миллиарда долларов

Россия предоставит Киргизии кредит в размере 2 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости, со ссылкой на президента России Дмитрия Медведва. Это решение было принято по итогам переговоров глав Российской Федерации и Киргизии в Москве. Кроме этого киргизской стороне будет направлено 150 миллионов долларов в качестве безвозмездной финансовой помощи. Полученные средства будут направление на развитие инфраструктуры старны, в частности в гидроэнергетике, и на стабилизацию бюджета страны.

Президент России мотивировал выделение столь крупных денежных средств сложившимися союзнические отношения между странами. "Президент Киргизии справедливо сказал, что тот, кто встречается и открыто обсуждает все проблемы, всегда достигает результата. Обратная ситуация возникает, когда страны не встречаются, - тогда жди неприятностей", - заявил Медведев. В числе достигнутых договоренностей президент России особо отметил, заключенное между правительствами заключено соглашение, по строительству в Киргизии Кабаратинской ГЭС-1.

По его словам, помощь в строительстве "оказывается на специальных льготных условиях - это жест дружеской поддержки и пример взаимовыгодного сотрудничества". Кабаратинская ГЭС-1 планируется строить на реке Нарын. Вопрос о привлечении российских инвестиций на прошлой неделе обсуждал с правительством Киргизии вице-премьер России Игорь Сечин. Тогда на строительство ГЭС планировалось выделить 1,7 миллиарда долларов.



Join Telegram