1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия прокредитует Кубу на 354 миллиона долларов 02 февраля 2009, 14:07

Дмитрий Медведев и Рауль Кастро договорились о предоставлении трех кредитов на сумму 354 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия прокредитует Кубу на 354 миллиона долларов Россия прокредитует Кубу на 354 миллиона долларов

Россия согласилась предоставить государственный кредит Кубе на поставку российской сельскохозяйственной и строительной техники на сумму 354 миллионов долларов, сообщают "Ведомости". В ходе российско-кубинских переговоров в Кремле были достигнуты три кредитных соглашения.

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов сообщил, что первый государственный кредит на поставку российской техники составляет 150 миллионов долларов. Кредит выделен на девять лет под 7 процентов годовых. "Второе соглашение предусматривает выделение кредита на сумму 20 миллионов долларов под 5 процентов годовых. Срок возврата десять лет, из них четыре года льготные", - уточнил Шаталов. Эти деньги будут направлены на ремонт и запчасти для военной техники, поставленной еще во времена СССР.

По условиям третьего соглашения Куба получит еще 100 миллионов долларов на лизинг российской техники. Ранее российская сторона планировала предоставить Кубе кредит на сумму всего в 20 миллионов долларов. Но за несколько часов до подписания президенты двух стран Дмитрий Медведев и Рауль Кастро договорились об увеличении предоставляемых займов.

Помимо кредитов острову Свободы окажут безвозмездную продовольственную помощь на 37 миллионов долларов. Это два транша в 25 тысяч и 100 тысяч тонн зерна. В 2006 году Россия выделила кредит на сумму 335 миллионов долларов.



Join Telegram