1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия проводит третий этап эвакуации своих граждан из Газы 19 января 2009, 19:49

13 российских граждан, в том числе восемь детей, будут эвакуированы из сектора Газа, где на днях закончилась широкомасштабная израильская военная операция.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия проводит третий этап эвакуации своих граждан из Газы Россия проводит третий этап эвакуации своих граждан из Газы

Еще 13 российских граждан будут эвакуированы из сектора Газа, сообщает РИА Новости. Это третий этап эвакуации граждан России из неспокойного региона. В число эвакуируемых входят восемь детей. Все они покинут сектора Газа, где на днях закончилась масштабная израильская военная операция, уже в ближайшее время.

Российские власти приготовили все необходимое для обустройства людей. Россиян доставят в Каир, столицу Египта, на автобусе российского посольства. Дипломаты оформят все необходимые документы для их въезда на территорию Египта. В Каире будет решаться вопрос об отправке покинувших сектор Газа людей в Россию.

17 января Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа, завершив трехнедельную операцию против палестинских боевиков. Военные действия унесли жизни 1300 палестинцев. 18 января боевики ХАМАС вместе с другими палестинскими группировками также объявили о прекращении огня. Израильские войска частично еще находятся на территории палестинского государства. В ходе двух предыдущих этапов эвакуации российских граждан из палестинского анклава через границу с Иорданией на родину были вывезены более 140 россиян.



Join Telegram