1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российская рок-группа "Мумий Тролль" выступит перед североамериканскими поклонниками 21 января 2009, 05:48

Популярная российская рок-группа "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко отправляется в турне по Северной Америке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российская рок-группа "Мумий Тролль" выступит перед североамериканскими поклонниками Российская рок-группа "Мумий Тролль" выступит перед североамериканскими поклонниками

Сегодня российская рок-группа "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко отправится в масштабное турне по Северной Америке, сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителей группы. В список посещений коллектива включены почти 20 городов, среди которых Нью-Йорк, Кембридж, Чикаго, Миннеаполис, Денвер, Торонто и Сан-Франциско. Завершится путешествие группы в начале марта двумя выступлениями на сцене легендарного клуба The Roxy Theatre в Лос-Анджелесе.

"Для нас это подобно поездке "назад в будущее". Мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно не знает нас и не понимает слов наших песен" - цитируют Лагутенко представители. Организацией путешествия занимается международное агентство The Agency Group, возившее на гастроли Дэвида Гилмора, Muse, My Chemical Romance, The White Stripes и The Hives. Весной 2008 года группа уже давала серию концертов в США и Канаде: "Мумий Тролль" посетили восемь городов двух стран. Количество городов было выбрано по названию восьмого и последнего альбома группы "Восьмерка", вышедшего 8 августа 2008 года (08.08.08).

Группа "Мумий Тролль" образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива солист и лидер группы Илья Лагутенко характеризует термином "рокапопс". Первый студийный альбом "Мумиев" по названием "Морская" появился в 1997 году. Первый хит "Утекай" с "Морской" занесен в список "40 песен, изменивших мир", составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone. Всего у группы восемь студийных дисков, один из которых - саундтрек к фильму "Похитители Книг", два магнитоальбома и двойная пластинка старых песен в новой обработке.



Join Telegram