1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российские акционеры ТНК-ВР опровергли слухи о выкупе доли ВР 27 июля 2010, 17:52

По словам исполнительного директора и совладельца ТНК-ВР Германа Хана, ВР не обсуждала продажу 50-процентного пакета своих акций в компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские акционеры ТНК-ВР опровергли слухи о выкупе доли ВР Российские акционеры ТНК-ВР опровергли слухи о выкупе доли ВР
Российские акционеры ТНК-ВР опровергли слухи о возможной продаже британской ВР принадлежащего ей 50-процентного пакета акций в компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора и совладельца ТНК-ВР Германа Хана. По его словам, компания не обращалась к российским партнерам по данному вопросу. "ВР не обсуждает продажу этого актива", - сказал Хан. Он также отметил, что о продаже других активов ВР разговоров не было. ТНК-ВР на паритетных началах принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR, которым на четверть владеет "Альфа-групп" Михаила Фридмана, еще по 12,5 процента компании принадлежат "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника. О том, что компания BP в связи с расходами по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе собирается полностью или частично продать свой 50-процентный пакет акций в российско-британской ТНК-BP, стало известно 26 июля. При этом покупателями доли называли "Газпром" и "Роснефть". Отметим, что расходы нефтяного гиганта BP уже приблизились к четырем миллиардам долларов. Ранее компания уже объявляла о продаже своих активов на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Эти активы согласился купить конкурент ВР - американская Apache.


Join Telegram