1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российский миллиардер может возглавить правительство Латвии 23 февраля 2009, 17:16

Президент российского "Альфа Банка" Петр Авен готов возглавить правительство Латвии в случае поступления такого предложения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российский миллиардер может возглавить правительство Латвии Российский миллиардер может возглавить правительство Латвии

Миллиардер Петр Авен готов возглавить правительство Латвии в случае поступления такого предложения, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на советника председателя правления банка, исполнительного директора Фонда Петра Авена Александра Гафина.

Авен является председателем "Альфа-Банка", который входит в пятерку крупнейших в России. По словам Гафина, Авен с большим интересом следит за развитием событий в Латвии и мог бы взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелого экономического кризиса.

Учитывая многолетний опыт и управленческие навыки, Авен в данной ситуации мог бы оказаться идеальным премьер-министром для Латвии. Состояние Авена, по словам советника, оценивается в пять миллиардов долларов, что подразумевает отсутствие интереса к взяткам.

20 февраля президент Латвии принял отставку премьера Иварса Годманиса. "Союз зеленых и крестьян" и Народная партия вынудили Годманиса уйти в отставку, сообщив, что выйдут из коалиции. Выход партий автоматически означал бы падение правительства.

В парламенте партии приступили к переговорам по формированию новой коалиции и поискам кандидата на должность главы правительства. Народная партия предложила кандидатуру министра по делам регионального развития Эдгарса Заланса. Латвия находится на грани банкротства.

ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 10,5 процента. Правительство Латвии обратилось за помощью к международным финансовым структурам, которые согласились предоставить республике кредит в 7,5 миллиарда евро.



Join Telegram