1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Русскому языку присвоили официальный статус в штате Нью-Йорк 04 августа 2009, 08:41

Подписана поправка к местному закону о выборах, согласно которой все документы связанные с избирательным процессом переведут на русский язык.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Русскому языку присвоили официальный статус в штате Нью-Йорк Русскому языку присвоили официальный статус в штате Нью-Йорк
В американском штате Нью-Йорк русский стал восьмым иностранным языком (помимо испанского, корейского, филиппинского, креольского и трех диалектов китайского), на котором будут печататься все официальные документы, связанные с избирательными кампаниями, пишет "Коммерсантъ". Соответствующую поправку в закон о выборах подписал губернатор штата Дэвид Патерсон. Нововведение распространяется на все города штата с количеством жителей более миллиона человек. "Для русскоязычной Америки этот факт можно назвать историческим", - заявил исполнительный директор Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) в США Леонид Бард. "Это выводит русскоязычную общину на достойное место среди основных иммигрантских общин Нью-Йорка", - пояснил он. По словам Леонида Барда, голосование по поправке в ассамблее штата прошло еще в июле 2007 года, однако в сенате штата вопрос о принятии поправки "стал заложником жесткого противостояния между республиканцами и демократами". В штате Нью-Йорк проживает более 3,2 процента русскоязычных (русских, украинцев, евреев). В крупнейшем городе штата и страны - Нью-Йорке живет около 200 тысяч русскоязычных семей.


Join Telegram