1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Рынки Соединенных Штатов закончили неделю в минусе 02 марта 2009, 14:06

Американские биржи закончили прошлую неделю в минусе. Индекс NASDAQ упал на 3,5 процентов, Standard & Poor's - на 2,3 процента, только Dow Jones прирос на процент за пять дней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рынки Соединенных Штатов закончили неделю в минусе Рынки Соединенных Штатов закончили неделю в минусе

За прошедшую неделю американские биржевые индексы снизились, несмотря на заявления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что необходимости для национализации банков не имеется. NASDAQ обвалился на 3,5 процента, Standard & Poor's упал на 2,3 процента, и лишь индексу Dow Jones удалось вырасти на процент.

Выступление Бернанке вызвало краткосрочное воодушевление на фондовых рынках, но негативная макроэкономическая отчетность оказала свое воздействие. Объем ВВП США за четвертый квартал 2008 года сократился на 6,2 процента, тогда как прогнозировался спад "всего" в 5,4 процента.

Рецессия, которая оказалась выше прогнозной, была вызвана серьезным сокращением экспорта на 23,6 процента и снижением потребительских расходов на 4,3 процента. Японский индекс Nikkei также упал почти на 4 процента. Падение также было вызвано снижением объемов экспорта на 45,7 процента в 2008 году.

В декабре торговый дефицит в стране достиг 3,6 миллиарда долларов. До 2010 года рост второй по величине экономики мира прогнозируется на уровне нуля. Уровень безработицы вырос до 4,4 процента, что является максимальным значением со времен Второй мировой войны.

Российские биржи всю недели находились в росте. Однако в пятницу влияние обескураживающей статистика из США докатилась и до них. Так, индекс РТС понизился за день на 0,54 процента, а ММВБ - почти на процент. Конечно же колебания этих индексов находились в полной зависимости от ценовых параметров нефти.



Join Telegram