1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Саудовская Аравия отказалась от врачей с украинскими дипломами 22 марта 2009, 15:03

Украинские дипломы о медицинском образовании больше не будут признаваться в Саудовской Аравии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саудовская Аравия отказалась от врачей с украинскими дипломами Саудовская Аравия отказалась от врачей с украинскими дипломами

Медицинские работники, получившие образование в Украине, больше не будут признаваться в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости. Причин подобной дискриминации власти страны не называют.

Решение не признавать дипломы о медицинском образовании, полученные в Украине, принято на заседании совета по вопросам медицинской специализации, возглавляемом министром здравоохранения Абдаллой бен Абдель Азиза ар-Рабиа. Оно вступило в силу задним числом, 29 декабря 2008 года.

Постановление не будет распространяться на граждан страны, получивших образование в Украине, если они пройдут курсы переподготовки. Количество медработников в Саудовской Аравии с украинском образованием не уточняется. Есть информация, что их относительно не много, и они в основном представлены младшим медицинским персоналом.

В странах Евросоюза также не признаются иностранные дипломы учителей и врачей. По этим специальностям работникам придется проходить переподготовку, либо получать европейское образование. Особенно ценятся за границей представители таких специальностей, как программисты, инженеры и кибернетики.



Join Telegram