1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Сечин предлагает ОПЕК торговать российской нефтью 15 марта 2009, 02:08

Организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти Россия предлагает ОПЕК вице-премьер России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сечин предлагает ОПЕК торговать российской нефтью Сечин предлагает ОПЕК торговать российской нефтью

Для стабилизации нефтяных цен на мировых рынках и постепенного изменения нынешней системы ценообразования Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти, сообщает РИА Новости. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече в Вене с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

По словам вице-премьера, запасы товарной нефти выросли с 57 до 62 суток, что будет продолжать влиять на снижение стоимости нефти. Сечин выразил надежду, что наряду с поддержанием снижения добычи будут так же приняты и другие меры для стабилизации цен на нефть на мировых рынках. Сечин призвал обратить внимание на вопрос налоговых и инвестиционных нагрузок, которые оказывают существенное влияние на нефтедобывающие компании во время кризиса.

В воскресенье в Вене начинается конференция стран-членов ОПЕК, в которой примут участие и российские представители. Участники встречи должны обсудить вопрос о полном выполнении ограничений на добычу, принятых в конце 2008 года. По некоторым данным, решение о снижении производства нефти странами-членами ОПЕК выполняется лишь на 80 процентов. Создание пятого российского сорта нефти планировалось российским правительством еще в 2007 году. Всего в России существует четыре марки нефти: Urals, Siberian Light, Rebco и Sokol. Цены на Urals, Siberian Light и Rebco привязаны к котировкам североморской смеси Brent.



Join Telegram