1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Сирийского торговца оружием приговорили к 30 годам тюрьмы 25 февраля 2009, 13:28

Монзир аль-Кассар, сириец по происхождению, и его сообщник из Чили Луис Фелипе Морено Годой были приговорены к 30 и 25 годам тюремного заключения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сирийского торговца оружием приговорили к 30 годам тюрьмы Сирийского торговца оружием приговорили к 30 годам тюрьмы

Сирийский торговец оружием Монзир аль-Кассар (Monzer al-Kassar) был осужден федеральным судом Манхэттена на 30 лет тюремного заключения, сообщает РИА Новости. Вместе с ним на 25 лет осудили сообщника из Чили Луиса Фелипе Морено Годоя (Luis Felipe Moreno Godoy).

Монзир аль-Кассар считается одним из наиболее серьезных игроков на черном рынке оружия. Аль-Кассар и Годой за период с февраля 2006 года по июнь 2007 года продали колумбийским террористам 12 тысяч единиц вооружения, включая ракеты класса "земля-воздух". Антиправительственная организация "Революционные вооруженные силы Колумбии" намеревалась при помощи этого вооружения сбивать военные вертолеты США на территории Колумбии. Аль-Кассар незаконно торговал оружием с 1970-х годов прошлого века. Он поставлял вооружение Национальному фронту освобождения Палестины, террористическим группировкам Никарагуа, Бразилии, Кипра, Боснии, Хорватии, Сомали, Ирана и Ирака.

63-летний Аль-Кассар последнее время проживал в Испании, где за его разгульный образ жизни его прозвали "принц Марбельи". В июне 2007 года он был арестован испанской полицией по запросу американской стороны, а спустя ровно год экстрадирован в США. По законам США, ему грозит пожизненное заключение. Однако в связи с испанскими условиями при экстрадиции, власти Нью-Йорка обещали ему наказание сроком на 20 лет, если суд признает вину известного дилера на чёрном рынке вооружений.



Join Telegram