1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Снимут продолжение фильма ужасов "Пятница 13-е" 27 февраля 2009, 14:04

Стартовала работа над продолжением самого коммерчески успешного фильма ужасов "Пятница 13-е".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снимут продолжение фильма ужасов "Пятница 13-е" Снимут продолжение фильма ужасов "Пятница 13-е"

Киностудии New Line и Platinum Dunes начали работу над сиквелом коммерчески успешного фильма ужасов "Пятница 13-е", сообщает The Hollywood Reporter.

Известно, что сценаристы Дамион Шеннон и Марк Свифт уже приступили к работе над сценарием. Ранее именно этот творческий дуэт написал сценарий к фильму "Пятница 13-е", который вышел в мировой и казахстанский прокат две недели назад. Но новая картина не будет развивать сюжет своего предшественника. Она дополнит его. Это связано с тем, что февральская премьера основана на выпущенных несколько десятилетий назад четырех оригинальных лентах. Таким образом, все сюжеты уже использованы. Бюджет нового фильма составит около 19 миллионов долларов. Вторая серия "Пятницы 13-е" предположительно выйдет к концу 2010 года. Возможно, что ее режиссером также будет Маркус Ниспел. Но пока его кандидатура не утверждена.

Как сообщалось ранее, режиссер уже задумал проект фильма о клонировании "Непорочное зачатие". Он сообщал, что не хочет заниматься только фильмами ужасов и стремится попробовать себя в разных жанрах. Возможно, что актеры Джаред Падалеки и Аманда Риджетти, чьим героям удалось спастись от злостного маньяка Джейсона, также появятся в этом проекте. Как сообщалось ранее, "Пятница 13-е" стал лидером североамериканского проката по итогам уик-энда 13-15 февраля. Тогда лента заработала 42,5 миллиона долларов. С этим показателем картина стала рекордсменом среди фильмов ужасов. К тому же, она только за первый день окупила затраченные на нее 19 миллионов долларов. На сегодня ее сборы превысили 70 миллионов долларов.



Join Telegram