1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Состояние голодающих в порту Дубаи российских моряков ухудшилось 06 октября 2009, 11:57

Шестеро из 16 моряков теплохода объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за пять месяцев. На судне заканчиваются продовольствие и вода.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Состояние голодающих в порту Дубаи российских моряков ухудшилось Состояние голодающих в порту Дубаи российских моряков ухудшилось
Объявившие голодовку российские моряки с теплохода Magdalena чувствуют себя хуже, сообщает РИА Новости со ссылкой на инспектора Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петра Осичанского. "На судне ничего не изменилось. Продукты и воду так и не доставили, самочувствие голодающих ухудшилось, - прокомментировал инспектор. - Скоро, похоже, будут голодать и остальные члены экипажа. Просто потому, что на судне закончатся все продукты". С конца августа Magdalena находится на рейде порта Дубаи (ОАЭ), куда его отбуксировали из-за неполадки главного двигателя. Напомним, 2 октября три члена экипажа судна - электромеханик, третий механик и моторист - объявили голодовку. Моряки добиваются выплаты зарплаты и возвращения в Россию. Недавно к ним присоединились еще три моряка. В понедельник из-за проблем с сердцем медики госпитализировали филиппинца, не участвовавшего в голодовке. Экипаж теплохода Magdalena состоит из 16 человек, из них девять граждан России, двое из Украины, четверо выходцы из Филиппин и один эстонец. Общая задолженность судовладельца за пять месяцев перед моряками составила 230 тысяч долларов. Судно курсирует под флагом Антигуа и Барбуды. Тем временем, у российских членов экипажа другого судна - Piruit, в конце апреля севшего на мель в Панамском канале, практически закончилась провизия. В состав экипажа Piruit входят 11 моряков. "Я во вторник разговаривал с капитаном, он сказал, что осталось по три килограмма картофеля и капусты, это весь запас продуктов на борту", - говорит Осичанский. После выгрузки груза в порту города Колон и завершении ремонта на судно был наложен арест. Однако он был снят после произведения оплаты за ремонт поврежденной носовой части корабля. Тем не менее, судовладелец и оператор отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна. Моряки оказались без средств к существованию, поскольку заработная плата не выплачивалась шесть месяцев.


Join Telegram