1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Срок ареста экипажа груженого оружием Ил-76 продлили на 12 дней 25 декабря 2009, 09:13

В настоящее время летчики задержанного судна содержатся в бангкокской центральной тюрьме Клонг Прем. Арест продлевается каждые 12 дней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Срок ареста экипажа груженого оружием Ил-76 продлили на 12 дней Срок ареста экипажа груженого оружием Ил-76 продлили на 12 дней
Суд Таиланда на 12 дней продлил срок ареста экипажа самолета Ил-76, который был задержан в Бангкоке 12 декабря с нелегальной партией оружия на борту, сообщает РИА Новости. В настоящее время летчики задержанного судна содержатся в бангкокской центральной тюрьме Клонг Прем. Такую меру пресечения на время расследования избрал Уголовный суд Таиланда. Арест продлевается каждые 12 дней. В общей сложности, согласно законодательству страны, на проведение следствия предусмотрено 84 дня. Однако в случае, если расследование не будет завершено в срок, время следствия может быть продлено судом. Напомним, самолет Ил-76 приземлился для дозаправки в аэропорту "Дон Мыанг" в Бангкоке на пути из Пхеньяна. В ходе досмотра судна, по заявлению властей Таиланда, были обнаружены запрещенные к вывозу из КНДР по решению Совета безопасности ООН вооружения. В том числе, переносные ракетные комплексы, запчасти к ракетам класса "земля - воздух", системы электронного управления неназванными видами оружия, а также взрывчатка. Экипаж, состоящий из гражданина Белоруссии и уроженцев Казахстана, обвиняется в сокрытии характера груза.


Join Telegram