Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

США потратили на войну с терроризмом 1,15 триллиона долларов 20 июля 2010, 18:10

Дороже американцы заплатили только за Вторую мировую войну, которая, с учетом инфляции, стоила США 4,1 триллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

США потратили на войну с терроризмом 1,15 триллиона долларов США потратили на войну с терроризмом 1,15 триллиона долларов
С 11 сентября 2001 года США потратили свыше триллиона долларов на военные нужды и борьбу с терроризмом. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS). С учетом инфляции, война с терроризмом обошлась Соединенным Штатам в 1,15 триллиона долларов. Дороже американцы заплатили только за Вторую мировую войну, которая стоила Вашингтону 4,1 триллиона долларов. Для сравнения, на войну во Вьетнаме Белый дом потратил 738 миллиардов долларов за двадцать лет. В отчете Cost of Major U.S. Wars (Стоимость значительных войн США) приводится анализ военных расходов за последние 230 лет, начиная с Войны за независимость. Эксперты отмечают сложность приведенных сравнений, поскольку необходимо отделять затраты в военные периоды от расходов на содержание армии в мирное время. Приведенная стоимость войны с терроризмом неокончательная и может вырасти. В 2007 году специалисты отдела Конгресса по бюджету подсчитали, что потенциальная стоимость военных действий в Афганистане и Ираке к 2017 году может достигнуть 2,4 триллиона долларов. Напомним, о начале войны с терроризмом объявил бывший президент США Джордж Буш-младший после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда в результате атаки террористов-смертников на здания Всемирного торгового центра погибли почти три тысячи человек.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram