1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

СТС Мedia урегулировала конфликт с экс-президентом Роднянским 21 декабря 2009, 15:17

Согласно договору, Роднянский снимает с себя полномочия члена совета директоров компании и отказывается от 1/3 прав на акции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

СТС Мedia урегулировала конфликт с экс-президентом Роднянским СТС Мedia урегулировала конфликт с экс-президентом Роднянским
Российский медиахолдинг СТС Media подписал со своим бывшим генеральным директором и действующим членом совета директоров Александром Роднянским мировое соглашение с целью урегулирования судебных исков, сообщает РИА Новости. Согласно подписанному соглашению, Роднянский складывает с себя полномочия члена совета директоров CTC Media и отказывается от одной трети прав на акции, выданных ему в 2003 году, и от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 году. Со своей стороны компания обязуется дополнительно выпустить в пользу Роднянского 2,07 миллиона обыкновенных акций и выплатить ему 25,9 миллиона долларов. По соглашению, экс-президент медиахолдинга сохранит перед компанией определенные обязательства по неразглашению конфиденциальной информации. В то же время он освобождается от ранее установленных ограничений в отношении его дальнейшей профессиональной деятельности. Кроме того, CTC Media отзовет два гражданских иска, поданных месяцем ранее к Роднянскому в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр. Медиахолдинг утверждал, что после ухода с поста президента, он начал работать на конкурентов, в частности, на национальные медиагруппы, что нарушает условия его контракта с CTC Media. Роднянский все обвинения отрицал.


Join Telegram