1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Суд заблокировал ключевую статью иммиграционного закона Аризоны 29 июля 2010, 03:12

Незаконным признано положение, дающее полицейским право останавливать "подозрительных" лиц для выяснения его иммиграционного статуса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд заблокировал ключевую статью иммиграционного закона Аризоны Суд заблокировал ключевую статью иммиграционного закона Аризоны
Американский суд признал незаконным 12 положений нового закона американского штата Аризона об иммиграции, сообщает CNN. Заблокированным оказалась ключевая статья документа, дающая полицейским право останавливать "подозрительных" лиц для выяснения его иммиграционного статуса. Решение по этому делу вынесла судья Сьюзан Болтон (Susan Bolton).Таким образом, новый закон вступит в силу лишь частично. Ожидается, что он заработает на всей территории Аризоны 29 июля. В настоящее время на рассмотрении у судьи находится еще семь исков против иммиграционного закона. Напомним, что спорный документ был принят в Аризоне 24 апреля 2010 года. Согласно закону нелегальное пребывание на территории штата рассматривается как уголовное преступление. Многие американцы выступили против документа, назвав его расистским и нарушающим права человека. Закон вызвал многотысячные митинги как в самой Аризоне, так и в других штатах США. Известные американские исполнители даже организовали кампанию Sound Strike ("Звуковая забастовка"). Против закона также выступили администрация Барака Обамы и министерство юстиции США.


Join Telegram