1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Супрематическую композицию" Малевича купили за 60 миллионов долларов 30 января 2009, 00:01

Семья нью-йоркских арт-дилеров Нахмад приобрела "Супрематическую композицию" Казимира Малевича за 60 миллионов и две тысячи долларов на лондонских торгах дома "Сотбис".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Супрематическую композицию" Малевича купили за 60 миллионов долларов "Супрематическую композицию" Малевича купили за 60 миллионов долларов

Представители семейства влиятельных нью-йоркских арт-дилеров Нахмад приобрели картину Казимира Малевича "Супрематическая композиция" за 60 миллионов и две тысячи долларов на торгах "Сотбис", сообщает РИА Новости. По словам одного из представителей семейства, он и его родственники купили работу по поручению третьего лица, чье имя они не могут огласить.

Однако, Нахмад заявил, что данная работа Малевича будет представлена широкой публике в течение двух лет. Первоначальная стоимость лота на торгах дома "Сотбис" составила 49 миллионов долларов и дошла до предела всего за несколько минут. Гарантийную цену за холст назвали именно Нахмад. Продажа картины русского авангардиста стала исключительным случаем для мирового арт-рынка, так как произведения Малевича практически не появляеются на торгах.

"Супрематическую композицию" Казимир Малевич написал в 1916 году. Тогда же художник опубликовал знаменитый "Манифест супрематизма". В 1927 году художник представил свою работу на выставках в Варшаве и Берлине. Позже "Супрематическая композиция" была передана немецкому архитектору Гуго Херингу, который, предположительно, продал ее музею Стеделик в Амстердаме. После продолжительного спора наследники Малевича получили картину от музея и передали аукционному дому при условии, что полотно будет продано за определенную цену в 60 миллионов долларов.

Семья Нахмад владеет одной из ведущих мировых арт-галерей Helly Nahmad Gallery в Нью-Йорке, которая была основана в 2000 году. Галерея специализируется на выставке и продаже работ импрессионистов и модернистов. В ее коллекции содержатся работы Шагала, Кандинского, Матисса, Модильяни, Пикассо и других известных художников.



Join Telegram