1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Таджикистане перестал работать российский телеканал РТР-Планета 02 марта 2009, 22:05

Телеканал РТР-Планета перестает вещать в Таджикистане. Причиной стало то, что Россия не подписала договор с Госкомтелерадио страны на 2009 год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Таджикистане перестал работать российский телеканал РТР-Планета В Таджикистане перестал работать российский телеканал РТР-Планета

Российский телеканал РТР-Планета перестает работать в Таджикистане, сообщает РИА Новости со ссылкой генерального директора ОАО "Телерадиоком" при Госкомтелерадио страны Сухроба Алиева.

"Отключение вещания данного канала связано с тем, что российская сторона не подписала соглашение на 2009 год, хотя мы неоднократно обращались к ним", - заявил Алиев. Предполагается, что это могло произойти из-за того, что Таджикистан повысил тарифы на трансляцию.

Эти меры были приняты в связи с подорожанием энергии и прочих сопутствующих услуг. Россию об изменении цен предупреждали, однако руководство телекомпании проигнорировало эту информацию. По словам Алиева, российские представители до сих пор не оплатили трансляцию за январь-февраль этого года по старым тарифам.

Ранее предполагалось, что остановка трансляции канала могла быть из-за долгов России за вещание в 4,5 миллиона рублей, которые она позже оплатила. В настоящий момент частота, на котором находился канал РТР-Планета свободна. Таджикская сторона ждет предложений.

В скором будущем Таджикистан планирует открыть персоязычный канал Афганистана, Ирана и Таджикистана. Предполагается, что он может занять частоту РТР-Планеты. РТР-Планета был единственным российским каналом, работавшим в Таджикистане. Остальные были доступны жителям страны только с помощью спутниковых антенн. Телеканалы России могли смотреть примерно 15 процентов из семи миллионов граждан Таджикистана.



Join Telegram