1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Таджикским ученикам запретили пользоваться сотовыми 10 марта 2009, 15:59

Суть поправок сводится к запрету ношения и использования мобильных телефонов учителями и учащимися в ходе образовательного процесса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Таджикским ученикам запретили пользоваться сотовыми Таджикским ученикам запретили пользоваться сотовыми

Сегодня депутаты нижней палаты парламента Таджикистана внесли поправки в законы "Об образовании", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "О начальном профессиональном образовании", сообщает РИА Новости. Учащимся и учителям общеобразовательных школ и вузов страны запрещено носить и использовать мобильные телефоны на занятиях. Нарушители будут оштрафованы.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Додихудо Саймуддинов отметил, что запрет на использование и ношение мобильного телефона учителями и учащимися в ходе учебного процесса принят в связи с требованием президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Указ также направлен на улучшение качества преподавания в образовательных учреждениях страны.

Весной 2007 года глава министерства образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов своим приказом запретил использование мобильных телефонов в учебных заведениях страны, однако тогда нарушители не несли административную ответственность. Учащимся также было запрещено приезжать на учебу на собственных автомобилях.



Join Telegram