1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Татарстане задержали заказчика убийства украинского бизнесмена 02 августа 2010, 13:28

Предполагаемый заказчик убийства в октябре 2009 года совладельца торгового центра 4Room Шабаба Алояна оказался двоюродным братом жены бизнесмена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Татарстане задержали заказчика убийства украинского бизнесмена В Татарстане задержали заказчика убийства украинского бизнесмена
В Казани сотрудники уголовного розыска Татарстана задержали подозреваемого в организации убийства крупного украинского предпринимателя, владельца торгового центра (ТЦ) 4Room Шабаба Алояна, пишет "Коммерсантъ". Задержанный 46-летний уроженец Грузии является родственником Алояна. Татарские милиционеры отметили, что при задержании разыскиваемый "оказал активное сопротивление" сотрудникам отдела по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия угрозыска. По версии украинских правоохранительных органов, между ним и убитым "возникли серьезные разногласия в ходе раздела их общей нефтегазовой компании". Подозреваемый , который имел пакет акций в ТЦ, требовал увеличения своей доли. "Цена вопроса исчислялась миллионами долларов", - заявили в пресс-службе МВД Татарстана. Имя задержанного не разглашается. Однако, по данным силовиков, это - "отец официального совладельца" ТЦ. По информации некоторых украинских СМИ, им является двоюродный брат вдовы Алояна Мераб Суслов. Семья погибшего с самого начала считала Суслова заказчиком убийства. По словам брата Алояна, ранее судимый Суслов был связан с преступными группировками Грузии, Армении и России. Несмотря на то, что Алоян подарил ему 25 процентов акций 4Room, тот начал шантажировать бизнесмена на предмет увеличения доли до одной трети. Родственники убитого предпринимателя не исключают, что Суслов мог переписать свою долю на кого-либо из детей. Алоян был убит 2 октября прошлого года вслед за неудачным покушением. Неизвестный начал стрелять по входившему в торговый центр Алояну из автомобиля Chevrolet Aveo. Сотрудники подразделения "Титан" государственной службы охраны МВД Украины, сопровождавшие его, открыли ответный огонь. В результате перестрелки водитель Chevrolet был ранен, бойцы "Титана" и бизнесмен погибли. Киллера поймали 4 октября 2009 года в Житомирской области. Убийство Алояна вызвало на Украине большой резонанс. В качестве подозреваемого по делу проходил российский вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан). Однако, его причастность к убийству не подтвердилась. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанного украинскому следствию.


Join Telegram