1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Тела погибших в Польше летчиков Су-27 доставили в Белоруссию 02 сентября 2009, 17:45

Крушение истребителя Су-27 произошло во время показательных полетов на авиасалоне в польском Радоме. Оба пилота высшей категории погибли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тела погибших в Польше летчиков Су-27 доставили в Белоруссию Тела погибших в Польше летчиков Су-27 доставили в Белоруссию
В Белоруссию были доставлены тела белорусских летчиков, которые погибли на авиашоу в Польше, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны страны Вячеслава Ременчика. Истребителем управляли пилоты высшей категории профессиональной подготовки Александр Марфицкий и Александр Журавлевич. По словам белорусского министра, самолет с останками пилотов приземлился в 14:40 по минскому времени в Барановичах. "В воинском ритуале в честь погибших летчиков примут участие военнослужащие Белоруссии и Польши", - добавил Ременчик. По последним данным, крушение белорусского истребителя Су-27 во время показательных выступлений в Польше произошло вследствие неправильной работы бортового оборудования самолета. Как отметили представители компании "Сухой", Минск занимается незаконной модернизацией авиатехники для ее дальнейшей продажи в развивающиеся страны. Между тем, в интернете появилась расшифровка записи переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками до катастрофы, согласно которой фигуры высшего пилотажа выполнялись в условиях постоянного встречного ветра. Самолет Су-27 разбился в польском городе Радоме 30 августа этого года. После авиакатастрофы министерство обороны Белоруссии выдвинуло в качестве возможной причины крушения истребителя попадание птицы в двигатель. Однако после того, как эксперты опровергли эти доводы, белорусскому ведомству пришлось засекретить ход расследования по данном уделу.


Join Telegram