1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Телепередача на турецком телевидении вызвала гнев мусульман 23 августа 2009, 22:35

На эксцентричном ТВ-шоу представители католической церкви, иудаизма, ислама и буддизма пытаются убедить атеистов поменять свои взгляды на мир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Телепередача на турецком телевидении вызвала гнев мусульман  Телепередача на турецком телевидении вызвала гнев мусульман
Эксцентричное шоу на турецком телеканале "Kanal T", в котором представители католической церкви, иудаизма, ислама и буддизма попытаются обратить атеистов в веру, вызвала гнев исламских лидеров Турции, сообщает Sunday Express. Идея цикла телепередач, принадлежала местному ТВ-магнату - 36-летней Сейхан Соилу (Seyhan Soylu). Скептики, которых священники убедят в своей правоте, смогут совершить паломничество в святые места новоприобретенной религии. Мусульмане поедут в Мекку, иудеи и христиане посетят Иерусалим, а буддисты - Тибет. Примечательно, что принять участие в очередной программе, которая должна выйти в эфир в сентябре, не пожелал ни один турецкий имам. По словам президента турецкого департамента по делам религии Али Бардакоглу (Ali Bardakoglu), отказ от участия в ТВ-шоу последует не только от турецких духовных лиц. Как пишет немецкий журнал "Шпигель", Бардакоглу назвал телепередачу "фатальной ошибкой" и "унижением для религии". Верховный муфтий Стамбула Мустафа Чарыджы (Mustafa Çagrici) выразил озабоченность на счет того, что "эксперименты с Богом" могут вызвать разногласия и разрушить мировоззрение людей на Востоке. Несмотря на негативную реакцию духовных лидеров Турции, Сейхан Соилу не видит в своей передаче ничего предосудительного. "Наша цель - помочь людям найти путь к Богу, мы не хотим религиозных войн", заявила она.


Join Telegram