1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Том Тыквер и братья Вачовски задумали новый фильм 01 февраля 2009, 18:46

Находясь в Лос-Анджелесе с показом нового триллера "Интернэшнл" Том Тыквер рассказал журналистам, что начал работу над книгой Дэвила Митчелла "Облачный атлас". Он обсудил эту идею с братьями Вачовски. Будет ли Тыквер режиссером нового фильма, не сообщается. Премьера "Интернэшнл" состоится на Берлинском кинофестивале.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Том Тыквер и братья Вачовски задумали новый фильм Том Тыквер и братья Вачовски задумали новый фильм

Немецкий режиссер Том Тыквер (Tom Tykwer) заявил, что начал работу над романом британского писателя Дэвида Митчелла (David Mitchell) "Облачный атлас" (Cloud Atlas), сообщает "КиноПоиск.ru". Он не подтвердил, что сам станет режиссером фильма.

"Сейчас я работаю над адаптацией книги "Облачный атлас", которую написал Дэвид Митчелл, - сказал Тыквер. - Я в полном восторге от этого романа. Кстати, я встречался по этому вопросу с братьями Вачовски. С ними мы вместе пытаемся написать сценарий". Роман "Облачный атлас" вышел в свет в 2004 году. В нем автор использует элементы научной фантастики и исторические сюжеты. Роман был номинирован на Букеровскую премию. Ассоциация Granta назвала Митчелла "лучшим молодым британским писателем". Книга издавалась в переводе на русский язык. В основе романа истории нескольких человек, живущих в разные исторические эпохи. Среди героев книги нотариус, в середине 19 века возвращающийся из Австралии в США, молодой композитор, который в период между мировыми войнами торгует душой и телом, журналистка, раскрывшая корпоративный заговор в 70-х и другие.

Тыквер сейчас находится в Лос-Анджелесе. Он показывает свой новый триллер "Интернэшнл" (International). Главные роли в нем сыграли Клайв Оуэн (Clive Owen) и Наоми Уоттс (Naomi Watts). Мировая премьера фильма состоится 5 февраля на кинофестивале в Берлине. Немецкий режиссер родился 23 мая 1965. Он прославился фильмами "Беги, Лола, беги" (1998), "Рай" (2002), "Парфюмер: История одного убийцы" (2006), в котором снялся Дастин Хоффман. Братья Ларри и Энди Вачовски родились в 1965 и 1967 году соответственно. Братья работают, как режиссеры, продюсеры и сценаристы. Они являются создателями кинотрилогии "Матрица", а также продюсерами и сценаристами фильма "V -значит виндетта" (2007).



Join Telegram